蘇州生活
蘇州出張赴任旅行の手引き

中国就労ビザ(Zビザ)

1. 申請人が提出する書類
   (1)旅券
   (2)証明写真一枚(3×4cm) ・・・・・・・・・・・・・・・大使館内にも自動証明写真があります。
   (3)被授権単位査証通知表オリジナル
    (4)外国人体格検査記録の表紙のコピー ・・・・・原紙と中身のコピーは不要でした
   (5)中華人民共和国外国人就業許可 書
   (6)査証申請表 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大使館内にあります。
                              ただし、自分の会社情報を記載する必要があるので、
                        会社の住所、Tel、Fax等基本情報は持参しましょう。
 2.必要日数
   普通申請:4営業日後    4,000円
   緊急申請:2営業日後;   6,000円
   私は緊急申請で行い、月曜のAM10:00申請。翌日の AM には取得できました。
   注意!) ちなみに、昨年から大使館が午後休館となっているため、
          申請時と受取時には注意が必要です。

   このビザがおりたら、次は、いざ中国に行って24時間以内に 1か月以内に境外人員臨時在住登録単と
   1か月以内に外国人居留許可に切り替えます。
















蘇州移住生活 すみからすみまで